Vorstudie - NIR Puten |
Voruntersuchung zur Entwicklung einer NIR-basierten Qualitätskontrolle von Wurstwaren aus Putenfleisch
|
"TorfausHanf" |
Stoffliche Nutzung verfügbarer organischer Produktionsreststoffe aus der Hanfproduktion - Bereitstellung von Torfersatz und Analyse weiterer Alternativen" für die ca 25% Produktionsreststoffen wird eine hochwertige Verwertung gesucht, um die Wirtschaftlichkeit zu steigern |
Hygienische Oberflächenbeschichtung in Handwerksbetrieben |
Verbesserung der mikrobiologischen Situation in Handwerksbetrieben (Hygienische Oberflächenbeschichtung) |
WildManager |
WildManager Entwicklung eines UAV-basierten Verfahrens zur Detektion/ Vergrämung und Vertreibung von Wildtieren zur Vermeidung von Wildschäden im Pflanzenbau |
NSBA-effektiv |
Entwicklung von Verfahren zur effektiven Überwachung des Säure-Basen-Status von Milchkühen in der Transitphase |
Innovativer Upstream-Prozess für die Gewinnung vom PMSG |
Entwicklung eines innovativen Upstream-Prozesses für die Gewinnung von PSMG mittels Affinitätschromatographie aus Pferdeserum |
One-Step-Systems zur Blutentnahme bei Pferden |
Entwicklung eines One-Step-Systems zur Blutentnahme bei Pferden |
DENDROTEC |
Neue technologische Ansätze zur effektiven Vermehrung von Obst- u. anderen Laubgehölzen |
Thüringer Beratungs- und Managementsystem "Caudophagie" (Pilotprojekt) |
Thüringer Beratungs- und Managementsystem Caudophagie (Pilotprojekt) |
MeMoGen |
Entwicklung eines Verfahrens zur frühen Diagnose von Stoffwechselstörungen bei Milchkühen |
Alternative Sauenhaltung |
Alternative Sauenhaltung |
Innovative Futterfermentation |
Kofermentation zur Aufbereitung von Schweinefutter |
Omega3InnoFood |
"Trinkjoghurt für A) Schwangere und Stillende und B) Kinder zur Sicherstellung der Versorgung mit mehrfach ungesättigten, langkettigen n-3 Fettsäuren" Entwicklung, Testung und Praxiseinführung neuer Produkte |
VeggieFood - Original Thüringen |
"VeggieFood - Original Thüringen" Entwicklung, Herstellung u. Vermarktung von Fleischersatzprodukten auf Basis von Eiweißpflanzen |
NIR-Puten 2 |
Entwicklung eines NIR basierten Analysesystem für Weißfleischprodukte |
Hydrowolle |
Das Projekt zielt auf die Entwicklung eines Düngers aus Schafwolle, welcher als Nährstoff zur Pflanzenernährung verwendet werden soll. |
Regionale Wertschöpfungskette Spelzweizen |
Aufbau regionaler Anbau- und Verarbeitungsketten von Einkorn und Emmer mit ökologischer Ausrichtung |
Mehr Tierwohl für Legehennen in Thüringen (MeTiWoLT) |
Haltung von Legehennen mit ungekürzter Schnabelspitze |
ABIOTEC |
Agrobiotechnologisches Verfahren zum Abbau antibiotischer Wirkstoffe in Wirtschaftsdünger |
"Verfahrensentwicklung Detektion Dränagen" |
"Verfahrensentwicklung Detektion Dränagen" Entwicklung und Erprobung einer innovativen Methode für die Detektion, Verwaltung und Analyse von landwirtschaftlichen Entwässerungsanlagen zur Sicherstellung der Erzeugung landwirtschaftlicher Produkte |
Bio-Buchweizen in Thüringen |
Anbau und Verarbeitung von Buchweizen zu glutenfreien Nahrungsmitteln in Thüringen |
Multitalent Thüringer Bio-Hanföl |
Aufbau und Etablierung der regionalen Wertschöpfungskette Hanfanbau und -verwertung für hochwertige Speiseöle und -eiweiße |
AMEDITEC |
Nachhaltige Nutzung (stabilisierter) urindominierter Substrate zur Produktion von NawaRo und analysen- und agrartechnische Entwicklungen |
"Mastitis-Screening in Milchviehhaltungen" (MastiScreen) |
Entwicklung eines Verfahrens zur Überwachung des Vorkommens von kuhassoziierten Mastitiserregern in Milchviehherden mit automatischem Melksystem |
Inno-Hasel-Thüringen |
Haselnussanbau mit innovativem Anbausystem, Sortenprüfung/Unterlagenscreening/ In-vitro-Vermehrung |
OptiPhos |
Systemlösung zur umweltgerechten und bedarfsorientierten P-Düngung auf dem Ackerland |
Multitalent Hanf-vom Tierwohl bis zur Landschaftspflege |
Aufbau und Etablierung der regionalen Wertschöpfungskette Hanfanbau und Verarbeitung der Fasern und Schäben zu innovativen Produkten |
Alternative Sauenhaltung |
Erprobung eines Verfahrens zur alternativen Haltung v. Sauen im Abferkelbereich gegenüber herkömmlichen Standardverfahren |
Clean Air |
Behandlung von Stallabluft durch photokatalytische Reinigungssysteme |
Kooperation zur Förderung des Bauernhof- und Landurlaubs in Thüringen |
Strategische Neu- und Weiterentwicklung der themen- sowie zielgruppenspezifischen Profilierung und Vermarktung des Bauernhof- und Landurlaubs in Thüringen |
Erlebniswelt-Käserei |
Planung Erlebnisweltkäserei mit Hofkäseschule, Reifungs- und Kompetenzzentrum |
Thüringer Bio-Obst und Gemüsekooperation |
Ausbau regionaler Wertschöpfungsketten für Bio-Obst und Gemüse, einschließlich Kartoffeln |
Heubörse Naturpark Thüringer Wald |
Schaffung eines Netzwerkes zur Vermarktung und Absatzförderung für das Landschaftspflegeprodukt Heu |
MOST - BauMObST - Biobauern |
Förderung der Verarbeitung und Vermarktung von Bio-Streuobst in Mittelthüringen |
"Land, Luft, Lernen - Haus der Direktvermarktung" |
Erlebnisbauernhof zur Vermarktung landwirtschaftlicher Produkte thüringer Landwirte am Rande der Stadt Erfurt |
"Thüringer Biokräuter" |
Gruppenzertifizierung für kleine Betriebe am Beispiel der Kräuter-, Färber- und Gewürzpflanzen |
"Initiative zur Vernetzung des Ostthüringer Ökolandbaus" |
Zusammenarbeit von Erzeugern nud Vermarktern zum Ausbau des an die regionale Nachfrage angepassten Ökolandbaus |
"Regiokiste - Marke für Thüringen" |
Entwicklung der Marke "Regiokiste" für Produkten von regionalen, ökologisch wirtschaftenden Erzeugern und Verarbeitern |
"BerLiN" - Beweidung erhält regionale Landschaft in Nutzung |
Thüringer Bio-Weidefleisch für den lokalen Biomarkt |
CLET - Cluster Land- und Ernährungswirtschaft Thüringen |
Evaluierung und Optimierung der regionalen Rohstoffbereitstellung für die Thüringer Ernährungswirtschaft |
Kooperation "Thüringer Gemüseriegel" |
Machbarkeitsstudie Thüringer Gemüseriegel - ThüGeR |
MOST II - BauMObST - Bioprodukte |
MOST II - BauMObST - Bioprodukte |
ThEO - Thüringer Eiweißfutter-Offensive |
Entwicklung und Erprobung von Verarbeitungstechnologie für großkörnige Leguminosen |
Unterstützungsnetzwerk LandSCHAFtspflege |
Aufbau eines Unterstützungsnetzwerkes zur Vermittlung von Landschaftspflegetechnik für die Professionalisierung der Landschaftspflege durch Schäfer in Thüringen |
Koop-Kannawurf |
1.500 ha Zukunft Acker. (Er)findung einer neuen Landschaftstypologie |
Wildbienenkirschen - Bioverbund |
Biotopverbund für Wildbienen in Kirschanlagen |
Waid, Resede, Krapp & Co. |
Renaissance traditioneller Färbepflanzen: Vernetzung von Akteuren zum Erhalt sowie zur Nutzung der Potentiale der vielseitigen Nutzpflanzen |
Unbegleitete Minderjährige Flüchtlinge in der Sozialen Landwirtschaft |
Unbegleitete minderjährige Flüchtlinge in der Sozialen Landwirtschaft |
Landengel |
Entwicklung eines regionalen Gesundheits-, Pflege- und Versorgungsnetzwerkes |
Soziale Landwirtschaft |
Diversifizierungsleitfaden Soziale Landwirtschaft |
Lernort Bauernhof Thüringen |
Lernort Bauernhof Thüringen |